Wir legen nicht nur Wert auf das Leistungsrudern, sondern sehen uns auch als Verein zur Pflege und Förderung des Rudersports und der Geselligkeit. Die Geselligkeit und der Breitensport hat bei uns einen hohen Stellenwert, denn diese für alle Mitglieder möglichen Betätigungen führen zu der Kameradschaft und der Zusammengehörigkeit, ohne die ein Verein nicht funktionieren kann.

Breitensport-Regatten
Es gibt Regatten, die vorwiegend für Anfänger oder breitensportlich orientierte Ruderer konzipiert sind. Die Distanzen, die hier gerudert werden, reichen von einigen hundert Meter kurzen Sprintstrecke bis zum Rudermarathon. Gerudert wird in allen möglichen Bootsgattungen. Solche Regatten müssen nicht immer offiziell vom DRV ausgeschriebene Regatten sein. Melden kann hier jeder, der einem Ruderverein angehört, sofern der Verein der Meldung zustimmt.

Trainingsleitung

Bei uns wird nicht nur gerudert!
Natürlich ist Rudern unsere eigentliche Sportart. Mit der Zeit haben sich aber immer mehr Gruppen im Verein gebildet, die sich regelmäßig zur Ausübung anderer sportlichen Aktivitäten treffen.

Gymnastik für Frauen Gymnastik für Frauen
Seit 30 Jahren findet freitags die Gymnastik für Frauen statt. Da eine ausgebildete externe Tarinerin die Gymnastik leitet, zahlen wir hierfür 6 Euro im Monat extra.

Kontakt: Wally Kretschmann, Telefon: 02330 / 4193

Hantelraum

Hantelraum und Ruderergometer
Der Hantel- und Ergometerraum kann von allen aktiven Mitgliedern benutzt werden.

Zeiten und Treffpunkte Breitensport

Treffpunkte in der Wintersaison

(orientiert an der Zeitumstellung)

Wochentag